Электро или бензиновый квадроцикл для ребенка? — RMOTO
+7 (343) 857 45-76

Электро или бензиновый квадроцикл для ребенка?

В последнее время на дорогах крупных городов и небольших поселков все чаще можно встретить портативный электротранспорт. Тренд на электрификацию техники  захлестнул  практически весь наземный транспорт: от легковых автомобилей до детских игрушечных устройств. Не говоря уже о популярности: электросамокатов, велосипедов, скутеров на электротяге.

Однако даже сейчас не утихают споры, что лучше: электроквадроцикл или бензиновый квадроцикл. Споры касательно классического бензинового транспорта и инновационных моделей с электрическим двигателем можно решить только одним способом, тщательно проанализировать преимущества и недостатки двух данных категорий ТС и сравнить их друг с другом.

Преимущества и недостатки электрических квадроциклов

Ключевое преимущество любого электромобиля, квадроцикла или другого портативного транспорта – это полная экологичность и безопасность. Транспортные средства работают бесшумно, не производят выхлопных газов или других вредных веществ.

Основные плюсы техники на электротяге:

  • Надежность и долговечность. Электрические двигатели работают гораздо дольше своих бензиновых аналогов.
  •  Габариты и вес. Практически все модели отличаются легкостью и компактностью. Это актуально, как для детских моделей, так и для квадрациклов, ориентированных на взрослых райдеров.
  • Легкость в обслуживании, минимальные вложения в плане технического обслуживания. Вы приобретаете электрический квадрацикл, который уже полностью оснащен и готов к эксплуатации. Минимальный уход и соблюдение правил позволит наслаждаться управлением девайсом не один год.
  • Экономичность. Электричество – один из самых доступных ресурсов. Цена такого эко топлива гораздо ниже, чем бензин.

Распространенный вопрос многих новичков: как производить зарядку устройства. Восполнить заряд аккумулятора поможет подключение к самой обычной стационарной розетке на 220 В. Неудобства могут возникать только в начале. Со временем алгоритм зарядки войдет в привычку, и не будет приносить никаких сложностей.

Еще один потенциальный минус: низкая проходимость техники в сравнении с бензиновыми модификациями. Это не совсем верно. Проходимость зависит от размера колес, мощности мотора и емкости аккумулятора. Хорошие мощные модели электротранспорта способны рассекать бездорожье даже лучше, чем некоторые бензиновые квадроциклы.

Преимущества и недостатки бензиновых квадроциклов

Если стоит выбор, что купить: электрический или бензиновый квадроцикл, стоит беспристрастно оценить потенциал всех понравившихся вариантов. К главным достоинствам бензиновых модификаций, на которые любят акцентировать внимание производители: такая техника «не привязана» к розетке и отличается хорошей проходимостью.

Впрочем, остается один нюанс: любое транспортное средство необходимо снабжать топливо, будь то электричество или бензин. Поэтому «привязка» к источникам топлива актуальна для всех модификаций транспорта.

Бензиновая версия квадроцикла не подходит для ребенка. Большинство моделей в категории детских устройств ориентированы на райдеров в возрасте от 10 – 14 лет и старше. Поэтому, чтобы познакомить ребенка с интересным транспортом, лучше выбирать достойные варианты в категории портативного электротранспорта.

Объективные плюсы бензиновых квадроциклов:

  • Функциональность. Мощные агрегаты с двигателем от 90 до 125 кубов подходят для прогулок, поездок по бездорожью, перевозки небольших грузов и активного отдыха.
  • Доступная цена. Купить производительную бензиновую модель проще, чем электроверсию с аналогичными показателями.
  • Небольшой расход бензина в хороших проработанных модификациях. Детские и подростковые модели потребляют всего около 3 л топлива на 100 км.

Есть и один минус, который часто влияет на выбор транспорта – бензиновый мотор изнашивается быстрее электродвигателя, а его обслуживание обходится дороже.

Проанализировав последние рейтинги, можно сделать вывод: электрические квадроциклы в скором будущем составят серьезную конкуренцию бензиновым агрегатам. Преимущества электрифицированных устройств будут выглядеть еще более выигрышно, в случае ужесточения экологического законодательства или введения дополнительных сборов за использование бензиновых двигателей.

Уже сейчас многие райдеры, использующие квадроциклы и другую технику на электротяге, акцентируют внимание именно на экологичности транспорта. Гораздо выгоднее один раз вложить деньги в стоящий товар, чтобы потом долго и без проблем пользоваться прогрессивной техникой.

Рынок средств передвижения на электрическом ходу стремительно набирает обороты, и квадроциклы тут не исключение. И хотя на данный момент в основном это модели для младшего возраста, нет никаких сомнений, что представительство подростковых и взрослых мотовездеходов на аккумуляторах тоже будет расти достаточно быстро. Такова современная тенденция. Однако квадрики на топливе пока преобладают и будут сохранять численное преимущество ещё точно несколько лет.  Разберем отличия и основные нюансы тех и других.


Бензиновые квадроциклы


Двигатель внутреннего сгорания, особенно двухтактный (зачастую именно такие используются на моделях для самых маленьких) имеет один довольно существенный недостаток: он шумит. Также такой агрегат выпускает в атмосферу продукты сгорания топлива. Эти два моменты делают его непригодным для катания в городских парках, скверах и закрытых помещениях. Также ребенка может пугать громкий звук мотора, это лучше проверить заранее.

Тем не менее такие модели являются более автономными и могут уехать на большее расстояние, нежели их электрические собратья, особенно если взять с собой дополнительную канистру бензина. А более сложная конструкция может быть и плюсом: вполне вероятно, что ребенок начнет интересоваться механикой и физикой процессов, происходящих внутри его нового железного друга, что, согласитесь, неплохо.


Электрические квадроциклы


  Аккумуляторные модели проще в обслуживании, как правило, легче и, конечно, экологичнее. На квадроциклах с электродвигателем можно кататься по паркам, в помещениях и вообще где угодно (кроме дорог общего пользования). В движении такой агрегат гораздо бесшумнее.

Однако, обычно они развивают меньшую скорость и весьма ограничены в дальности перемещения: полного заряда аккумуляторной батареи хватит лишь на час-полтора работы. Впрочем, для первого знакомства ребенка с подобной техникой этого более чем достаточно.

Отдельно нужно сказать про зарядку АКБ: заранее подумайте, где будет происходить довольно длительный процесс зарядки батарей.

Что в итоге: электричество или бензин?


Выбирайте детский квадрик, исходя из тех особенностей, которые важны именно вам. Если предполагаются длительные прогулки по лесу или полю, отдых на природе далеко от цивилизации, возможно, будет лучше бензиновый вариант. Если же вы городской житель, то аккумуляторные модели будут для вас практически безальтернативными.
В заключение хочется сказать, что современные электрические и бензиновые детские квадроциклы являются достаточно комфортными и имеют все необходимые элементы безопасности: хорошую эргономику, систему аварийного отключения двигателя, ограничитель скорости.

Перед каждой поездкой обязательно проверьте все сами и убедитесь, что ваш ребенок правильно экипирован, знает что делать в случае аварии или поломки, владеет всеми необходимыми навыками для безопасной и уверенной езды.

Желаем вам приятных катаний!

Какой квадроцикл выбрать для ребенка?

В последнее время на дорогах крупных городов и небольших поселков все чаще можно встретить портативный электротранспорт. Тренд на электрификацию техники захлестнул  практически весь наземный транспорт: от легковых автомобилей до детских игрушечных устройств. Не говоря уже о популярности: электросамокатов, велосипедов, скутеров на электротяге.

Однако даже сейчас не утихают споры, что лучше: электроквадроцикл или бензиновый квадроцикл. Споры касательно классического бензинового транспорта и инновационных моделей с электрическим двигателем можно решить только одним способом, тщательно проанализировать преимущества и недостатки двух данных категорий ТС и сравнить их друг с другом.

Как выбрать первый серьезный транспорт для своего ребенка с учетом аспекта безопасности в современных реалиях? Какие бывают детские квадроциклы? На что стоит обратить внимание?
Разберемся подробнее

Бензиновые и электро-квадроциклы

Тренд на электронную техники захватил практически весь наземный транспорт: от легковых автомобилей до детских игрушек и портативных устройств. Не говоря уже о запредельной популярности: электросамокатов, велосипедов, скутеров на электротяге.

Все чаще на дорогах крупных городов и небольших населенных пунктах можно встретить портативный электротранспорт.

Несмотря на тренд, даже сегодня не утихают споры о том, что лучше выбрать: электроквадроцикл или бензиновый квадроцикл. Не существует правильного ответа на этот вопрос, ведь каждый выбирает технику исходя из своих предпочтений и желаний. Тем не менее споры касательно классического бензинового транспорта и современных моделей с электрическим двигателем можно решить только одним путем, тщательно проанализировать преимущества и недостатки двух данных категорий квадрцоиклов и сравнить их друг с другом.

Преимущества и недостатки электрических квадроциклов

Основное преимущество электроквадроцикла или другого портативного транспорта – это максимальная экологичность и безопасность. Транспортные средства работают с низким уровнем шума, не выделяют выхлопных газов или других вредных веществ.

Основные плюсы техники на электродвигателе:

•          Практичность и долговечность. Двигатели на электротяге, как правило работают гораздо дольше своих бензиновых аналогов.

•          Габариты и вес. Большая часть моделей на электродвигателе отличаются легкостью и компактностью. За счет чего ребенку будет проще справиться с управляемостью транспортного средства.

•          Простота обслуживаня, минимальные вложения в техническое обслуживание. Вы покупаете электрический квадроцикл, который уже оснащен всем необходимым и готов к эксплуатации. Минимальный уход и соблюдение правил позволит наслаждаться управлением квадроциклом не один год.

•          Экономичность. Электричество – один из самых доступных ресурсов. Цена такого эко топлива значительно ниже, чем аналог на бензине.

Распространенный вопрос среди электроквадроциклов: как производить зарядку устройства. Восполнить заряд аккумулятора поможет подключение к самой обычной стационарной розетке на 220 В. Неудобства могут возникать только в начале. Со временем процесс зарядки войдет в привычку, и не будет вызывать у вас никаких сложностей.

Из минусов можно выделить:

Чаще всего модели на электродвигателе развивают меньшую скорость и весьма ограничены в дальности перемещения: полного заряда аккумуляторной батареи хватит лишь на час-полтора работы. Впрочем, для первого знакомства ребенка с подобной техникой этого более чем достаточно.

Отдельно нужно сказать про зарядку АКБ: заранее подумайте, где будет происходить довольно длительный процесс зарядки батареи.

Преимущества и недостатки бензиновых квадроциклов

Если стоит вопрос, что купить: электрический или бензиновый квадроцикл?

Первым делом необходимо беспристрастно оценить потенциал всех понравившихся вариантов и свои предпочтения к технике.  Основное достоинство бензиновых модификаций, на которые любят акцентировать внимание производители: такая техника «не привязана» к розетке и отличается хорошей проходимостью.

Тем не менее, остается один нюанс: любое транспортное средство необходимо снабжать топливо, будь то электричество или бензин. Поэтому «привязка» к источникам топлива актуальна для всех моделей транспорта.

Бензиновая версия квадроцикла чаще всего не подходит для маленького ребенка. Большая часть моделей в категории детских бензиновых квадроциклов ориентирована на водителей в возрасте от 10 – 14 лет и старше.

Объективные плюсы бензиновых квадроциклов:

•          Функциональность. Мощные аппараты с двигателем от 90 до 150 кубов подходят для прогулок, поездок по проселочной дороге, перевозки небольших грузов и активного отдыха.

•          Доступная цена. Купить мощную и функциональную бензиновую модель проще и дешевле, чем электроквадроцикл с аналогичными характеристиками.

•          Небольшой расход топлива в хороших проработанных модификациях. Детские и подростковые модели потребляют всего около 3-4 л топлива на 100 км.

Есть и один минус, который часто влияет на выбор транспорта – бензиновый мотор изнашивается быстрее электродвигателя, а его обслуживание обходится дороже.

Проанализировав последние показатели, напрашивается вывод: электрические квадроциклы в будущем составят серьезную конкуренцию бензиновым агрегатам. Преимущества электрифицированных моделей будут выглядеть еще более выигрышно, в случае ужесточения экологического законодательства или введения дополнительных сборов за использование бензиновых двигателей.

Что в итоге: электричество или бензин?

При выборе детского квадрика, исходите из особенностей вашего места использования и ваших пожеланий к технике. Хотите длительные мотопрогулки по лесу или полю с максимальными ощущениями и высокой проходимостью – возможно вам стоит обратить свой взор на бензиновые модели.

Если чаще хотите использовать технику в условиях городской среды , то аккумуляторные модели будут для вас более практичным решением и безальтернативным.

В заключение хочется сказать, что современные электрические и бензиновые детские квадроциклы являются достаточно комфортными и имеют все необходимые элементы безопасности: хорошую эргономику, систему аварийного отключения двигателя, ограничитель скорости.

Приятных вам прогулок!

Нужна консультация ?
Заполните форму обратной связи